伟巴斯特为马自达新款敞篷跑车提供顶尖的硬顶折叠车顶系统

伟巴斯特折叠车顶系统帮助马自达MX-5跑车优雅变身

两座、敞篷、运动、纯粹——在过去的二十七年中,这些标签式的跑车享受获得了百万消费者的钟爱。马自达MX-5一直是最畅销的跑车。敞篷车折叠车顶系统的全球市场领导者,伟巴斯特,跟这个畅销跑车品牌的合作从其第三代车型开始。

最新面世的第四代马自达敞篷跑车MX-5也采用了伟巴斯特折叠车顶系统。这款跑车追求运动和优雅的激情从令人瞩目的折叠车顶中得到了充分的体现,透露着非凡的驾乘舒适体验。这款折叠车顶系统凝聚了顶尖的科技,让MX-5在硬顶敞篷跑车中闪耀光芒。

集两大系统之长

为马自达MX-5 量身打造的敞篷折叠车顶系统,其视觉灵感来源于Targa车顶,具有可以移动的中央车顶区域;有别于传统敞篷车,Targa车顶的后玻璃是固定的。伟巴斯特开发的这款折叠车顶融合了两大系统的优点:中央车顶区域和后车窗都是可折叠收回的。

这款硬顶折叠车顶与车身颜色一致,同时,其后窗几乎垂直地延展在后方。这成就了MX-5外观设计的一大特色,让车身动感十足,并且能通过隔音科技最大化地降低风噪,比软顶折叠车顶带来更多的舒适享受。

目前最快完成折叠的硬顶折叠车顶系统

这款创新的折叠车顶操作非常简易,可以在13秒内完成折叠收起,是目前最快完成折叠的硬顶车顶系统。全自动的机械组系统可以在10公里/小时的情况下一键打开或关闭车顶。与传统产品相比,它省去了手动前置锁,这得益于我们的高尖端电机——精准、柔和、低噪音。对于敞篷车来说,折叠车顶紧凑节约空间非常重要。后车窗嵌在车顶后部,给后备箱留出宽裕的空间。此外,车顶中部通过交叉梁固定增加了稳定性。

轻量化增强运动性

重心低与均匀的重量分配是增强MX-5驾驶体验的核心要素。敞篷车折叠车顶系统的专家一致认为:车顶越轻越好。因此,伟巴斯特的工程师选择了新一代轻量化混合材料,确保了低重量、稳定性与安全性。整个车顶以同一结构打造——铝制外壳与强化钢内衬。车顶外壳由纤维复合物制成,而内衬由钢制造。轻量化的折叠车顶赋予马自达MX-5出色的运动性和更多驾驶乐趣。