伟巴斯特为奥迪A5轿跑车打造全新折叠车顶

伟巴斯特敞篷车折叠车顶新的技术标杆

斯多克多夫/德国慕尼黑,2017年8月24日——敞篷车折叠车顶的市场领导者伟巴斯特为奥迪A5轿跑打造了创新的折叠车顶,集精湛的科技、顶级的材质和动感的设计于一体。伟巴斯特敞篷车折叠车顶系统的顶级专家们同奥迪进行了紧密的合作,为这款轿跑量身打造了全新的软顶折叠车顶。

夏天的时候,跟朋友或家人驾乘敞篷轿车那种享受令人心旷神怡。奥迪全新A5双门四座敞篷轿车,已经于今年三月上市,完全可以带来这种享受。

更多舒适,源于创新

这款折叠车顶设立了新的创新标杆。即使在50公里/小时的时速下,仅需15秒即可全部打开。此外,后窗由车顶的机械组控制,在车顶开启或闭合的过程中,与后排乘客头部保持更大的间距,后排乘客舒适感更高。

舒适也源自更加静谧。后窗嵌在折叠车顶系统,且保持了跑车充满运动感的线条,折叠动作不受阻碍,更加顺畅。同时,后窗的空气流扰动更小,噪音更低。近3平米的折叠软顶被设计成了一款静音车顶。当车顶闭合后,车内一片安静祥和,这得益于三层织物构造。外层织物采用了特殊的静音材料。中间夹层采用了聚氨酯隔音技术,将噪音隔绝在外。值得一提的是,液压泵由泡沫组织包裹,驱动系统安静运行。

匠心和工匠品质

伟巴斯特工程师们充分发挥了顶级的工匠精神,打造了外观令人心动的折叠车顶。精良的缝织让车顶的外观看起来无缝衔接,平顺饱满,足以化解气流干扰。

该折叠车顶的另一技术亮点是采用了轻量化结构部件,降低重量,如车顶前横梁采用了铝材和塑料封边。

所有这些都是为了打造非凡的驾乘享受和顶级的舒适体验。

技术一览:

• 软顶的表面积:3平米
  • 可在50公里/小时的时速下正常打开闭合
  • 打开需要15秒
  • 闭合需要18秒
  • 车顶收起后的后备箱容积:320升
  • 车顶闭合后的后备箱容积:380升
  • 软顶的重量:57公斤
  • 车顶外饰颜色:黑色、灰色、棕色和红色
  • 内部车顶颜色:黑色、钛灰和米黄