伟巴斯特中国区负责人进入全球董事会

将持续追加中国市场投资,扩大生产经营网络

慕尼黑/德国,2017年10月31日——伟巴斯特集团(Webasto SE)监事会决定任命贺雷德(Mr. Freddy Geeraerds)为伟巴斯特集团全球董事会董事,2017年11月1日起全面负责管理伟巴斯特集团在中国市场的全部业务。贺雷德于1994年开始在中国工作,熟悉中国文化,深谙中国市场并有技术背景,拥有丰富的运营管理经验,自2010年开始负责伟巴斯特在中国的汽车天窗业务,并从2015年起全面负责伟巴斯特在亚洲的汽车天窗业务。

这一最新任命显示出伟巴斯特集团非常看重中国市场。伟巴斯特集团2016年全球销售额达32亿欧元;其中,中国市场销售额占比超过30%,是伟巴斯特全球最大的单一市场,充满活力。多年来,伟巴斯特在中国市场业务持续增长。自2012年至2017年上半年,伟巴斯特陆续在广州、重庆、武汉、沈阳、保定和襄阳投资新建或扩建工厂。现在,伟巴斯特认为中国市场仍有巨大潜力,在持续追加中国市场投资,扩大生产经营网络,以更高效满足中国市场客户需求。接下来,伟巴斯特将会在中国进一步扩大生产经营网络。

伟巴斯特集团全球董事会主席英格曼博士(Dr. Holger Engelmann)讲道,“我们祝贺贺雷德,并祝他取得更多成功。作为汽车行业的创新系统全球性合作伙伴,我们将进一步增强扩大经营和制造网络,高效满足客户的需求!”

关于伟巴斯特:

伟巴斯特集团是几乎所有整车厂的创新系统全球合作伙伴,是世界100强汽车零配件供应商之一。伟巴斯特的核心业务包括研发生产传统汽车天窗、全景天窗、敞篷车折叠车顶系统以及加热制冷系统。此外,伟巴斯特正在打造针对电动车系统的产品组合解决方案。2016年,集团销售额达到32亿欧元,在全球拥有50多家分支机构(其中30多个为生产基地),有12,000多名员工。公司总部位于德国慕尼黑附近的斯多克多夫,创建于1901年。更多信息请访问www.webasto.cn。

了解更多前沿科技,敬请关注伟巴斯特官方微信:伟巴斯特视界之窗。

媒体联系人:

许巍 / William Xu